Equal Opportunities Commission

Search

Chairperson’s Articles

2022

摒棄標籤、同心抗疫 (Chinese Only)

摒棄標籤、同心抗疫 (Chinese Only)

追蹤傳播鏈講求快、精、準,指向絕不能含糊籠統。為免行動受延誤,傳播鏈的命題難免與染疫者的背景有明確關係。這不但有助追蹤聯繫者,亦可加強涉及行業和社群的警戒,主動作出測試和避免高危接觸。無奈相關報導亦可能對整個群體造成負面影響,令一些市民把這些行業、社群和種族的所有人聯繫上「播疫」、「超級傳播者」等字眼上,成為偏見和歧視的種子。

平.常.事 (Chinese only)
Photos issued on EOC's Instagram "EO Matters"

平.常.事 (Chinese only)

要吸引年輕人關注平等機會,從社交平台入手是不可或缺的方法。為了與青年分享平等機會的信息,平機會於去年9月推出了Instagram專頁「平.常.事 EO Matters」,希望透過介紹身邊的人和事,把平等機會的概念日常化,讓年輕一代明白平等機會與生活是息息相關,從而啟發他們在生活的每個細節探索平等的可能。

《種族多元共融僱主約章》三周年 (Chinese only)
Four pieces of puzzles in different colours are put together

《種族多元共融僱主約章》三周年 (Chinese only)

祝各位新年快樂,希望大家在2022年有一個好的新開始。

踏入新一年,我很高興和大家分享一個好消息。平機會自2018年12月推出《種族多元共融僱主約章》,至今剛好三周年。在過去三年,有幸得到眾多機構的支持,包括跨國企業、本地財團、中小企、體育機構、教育團體、非政府組織等,現在已經有200間機構簽署了《約章》,承諾支持推動種族多元工作間。

Top